Что такое Waveapps?

Wave – это простое облачное решение от Waveapps для создания счетов и ведения собственной бухгалтерии. Можно, конечно, обойтись и созданием Excel-файла, где так же будут отображаться графики расходов и доходов, но…какой файл предоставит возможность изменения/сохранения и отправки счетов с возможностью их оплаты переводом с одной кредитной карты на другую?

Преимущества Wave

Необходимость использовать ещё одно решение для такой простой, кажется, задачи очень спорна, однако настоящий продукт может переубедить вас в том, что бухгалтерия для переводчика-фрилансера не так страшна.

Подключение банка

После создания учётной записи вы можете подключить к ней свой банковский счёт, откуда Waveapps будет получать все сведения о доходах и расходах, не имея, однако, возможности что-либо делать с вашими деньгами.

Wave работает со многими банками, однако Беларусь опять осталась немного в стороне. Тем не менее, можно оставить запрос, по которому банк будет в скором времени подключен. Компания работает с известным поставщиком услуг SaltEdge, которые как раз и занимаются связью с банками.

Создание счетов

Waveapps разрешает создавать клиентов, услуги и, что важно, указывать оплату за рабочую единицу, то есть за слово перевода или за час редактуры. Подсчёт конечной суммы проходит в этом случае автоматически.

waveapps-invoice-header
© Waveapps

Вы можете изменять счета, добавляя в них логотип своей компании, указывая пометки, необходимые для банковского перевода, а также автоматически посылать их клиенту по почте из профиля, и одновременно сохранять PDF-копию.

Доступ к счетам можно впоследствии получить как на сайте, так и в мобильном приложении Waveapps. Всё, что вам в этом случае нужно – подключение к сети.

Мгновенная оплата при подключении карты

Компания прошла сертификацию и теперь отвечает уровню PCI 1, необходиму для работы с кредитными картами. Этот уровень отличается особенно строгими требованиями к безопасности.

waveapps-payments-displays
© Waveapps

Именно поэтому вы теперь можете подключать мгновенную оплату по кредитной карте прямо к своему счёту. Клиенту останется только нажать на логотип банковской карты и он получит возможность сразу с вами расплатиться.

Заключение

Waveapps создавался для тех, в чьей компании работает 9 или меньше сотрудников. Тем не менее, созданный продукт отвечает многим требованиям и стандартам практически любой компании.

Что касается меня, то я использую Wave уже два года. Самым большим облегчением для меня стала возможность создавать и сохранять отдельных клиентов. Времени на подготовку счетов уходить стало меньше, это точно.